Temakis


Los temakis (sushi enrollado a mano) se han convertido en nuestra mejor opción para comer por la noche. Buenazo, y lo mejor, casi cero preparación ;) Aunque en realidad no los hacemos a mano, porque los noris que tenemos ahora son chiquitos, así que son perfectos para cogerlos de frente con el hashi sin usar las manos.

Nuestras combinaciones son bieeeen básicas y nada ostentosas: a veces solo arroz, palta y nori es suficientemente bueno, pero cuando andamos ambiciosos le sumamos: kamaboko, tofu, atún (de la lata al plato -menos el aceite-, con un poquito de shoyu, y ya), pasta de ume, wasabi y furikake (estos últimos 3 casi siempre tenemos en la refri, y nos duran meses).

No se pueden dejar de comer una vez que empiezas, pero si el estómago aguantara, sería perfecto acompañarlos con un poco de soba también.

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SHOPPING PONJA. Todos los ingredientes los compramos en:
Edo Market. José Cossio 292, Magdalena. Tel. 264-0833
Mercado de Jesús María. Horacio Urteaga cuadra 13. Puesto 360, de Martha Palomino. Tel. 339-0193. Comprar siempre el tofu del Sr. Nishihara!
Bodega "La Tiendita Roja" (aunque ahora tiene un nombre de mujer creo): Pj. Punta Pacocha 338, Jesús María (pasaje al costado del mercado). Tel. 433-9576. Aquí siempre compramos el arroz tipo japonés (lo llaman "Mochigome").

1 comentarios:

Teru dijo...

También podríamos acompañarlos con un rico chawanmushi.

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